venerdì, Maggio 3, 2024
HomeSorrentoDieta mediterranea. Bambini a scuola di gusto da Antonino Esposito

Dieta mediterranea. Bambini a scuola di gusto da Antonino Esposito

Pubblicato il

Marcello Coppola Consulting
Altro che cotolette e patatine. Per i più piccoli largo alla dieta mediterranea, anche nella ristorazione.
Domani, 14 luglio, alle ore 12, lo chef pizzaiolo Antonino Esposito ospiterà nei locali dell’Acqu’ e Sale di Sorrento i baby degustatori della Città dei Bambini.
Una iniziativa che si inserisce nel progetto Ristobimbi Slurp 0-11, per la creazione di un’offerta gastronomica, ludica ed educativa dedicata ai più piccoli, all’interno delle strutture ricettive con menu stagionali ispirati alla dieta mediterranea.
All’incontro interverranno anche il sindaco di San Giorgio a Cremano, Giorgio Zinno, l’assessore alla Pubblica Istruzione di Sorrento, Maria Teresa De Angelis e il coordinatore della Città dei Bambini, Francesco Langella.
“Il problema del sovrappeso è soprattutto il risultato di una serie di cattive abitudini che le famiglie spesso non riescono a controllare – spiegano gli organizzatori dell’evento – I ragazzi trascorrono interi pomeriggi alla tv e al pc mangiando snack e merendine che si trasformano in autentici killer per il loro peso forma. Anche la ristorazione con l’offerta patatine-pennette-cotoletta è un esempio negativo di alimentazione”.
Per questo, nel 2005, la giornalista, esperta in enogastronomia, Rosaria Castaldo insieme al caposcuola della cucina italiana Gualtiero Marchesi, a Francesco Tonucci, del Cnr, a Giorgio Calabrese, luminare nella scienza dell’alimentazione, ad Albino Ganapini dell’Alma, allo chef Alfonso Iaccarino e a tanti altri esperti, hanno redatto la “Carta dei diritti alimentari per la crescita”.
L’obiettivo, è quello di fornire un menu tipo e regole pratiche, per rendere appetibili i piatti ed educare al consumo di cibi sani i più piccoli e le loro famiglie. In questo contesto, il mondo della ristorazione, attraverso un protocollo specifico, proporrà uno stile alimentare riproducibile anche a casa, trasformandosi da esempio negativo a modello da imitare.

Ultimi articoli

C. Mare. Antonio Coppola: nuovo ospedale e rilancio delle Terme

“È un’ottima notizia l’avvio della gara di progettazione del nuovo ospedale sulla collina...

Piano.Non fitto ai B&B: è Fernando Maresca che parla non Giuseppe Arpino

Nel numero di Agorà oggi in edicola, per un involontario errore di impaginazione, è...

“Politelling – le storie che cambiano il mondo”: la nuova politica tra narrazione e comunicazione raccontata nell’ultimo libro di Pasquale Incarnato

Napoli – In un mondo in continua evoluzione, tra tecnologia e innovazione, anche lapolitica...

Invalsi. Le prospettive di Agenda Sud

Si terrà il prossimo martedì 27 febbraio, il seminario “I dati INVALSI per il...

Articoli simili

Luigi Di Prisco non ha aderito ad Italia Viva. Precisazione di Tony Cocorullo, Presidente del partito di Renzi in Penisola sorrentina

Nell'intervista al presidente di Italia Viva in Penisola sorrentina, Tony Cocorullo, pubblicata sull'ultimo...

Devastata l’auto dell’Assessore Eduardo Fiorentino. La dichiarazione del Presidente dei VAS Stefano Zuppello

Dichiarazione del Presidente VAS Stefano Zuppello: “Quesi atti non ci fermeranno” L'assessore alle politiche giovanili,...

La sorrentina Valentina Stinga presidente di Coldiretti Napoli

Valentina Stinga è stata eletta Presidente Coldiretti Napoli per il prossimo quinquennio. L' elezione si...