venerdì, Maggio 2, 2025
Homesalute e benessereVerza in agrodolce

Verza in agrodolce

Pubblicato il

Marcello Coppola Consulting

Questa volta vi propongo un contorno leggero e sfizioso che con il suo sapore delicato può accompagnare diversi piatti. La verza ha un sapore deciso ma dolciastro che con i pinoli e l’uvetta viene ancor di più esaltato.

La verza è un vegetale che favorisce la diuresi, data la presenza di acqua e Sali minerali , i quali aiutano l’organismo ad eliminare i liquidi in eccesso. Favorisce il transito intestinale e la digestione, per la ricca presenza di fibra. Ha proprietà antiossidanti per la presenza di vitamine, in particolare vitamina C, vitamina A e vitamina E. Inoltre ha una buona quantità di vitamina K e ciò fa si che questo vegetale sia un alimento che apporta benefici anche sulla pressione alta, infatti la combinazione sia della vitamina K sia del potassio, permettono che la pressione sanguigna venga abbassata.

Ingredienti per 4 Persone:

  • 600 g di voglie di verza già pulita
  • 3 cucchiai di olio extra vergine di oliva
  • 2 spicchi di aglio
  • 30 g di uvetta
  • 20 g di pinoli
  • Sale e pepe q. b.

Preparazione:

Prima di passare alla preparazione del piatto è utile porre a bagno in abbondate acqua l’uvetta, cosi da farla ammorbidire e tostare i pinoli in una padella antiaderente. Tagliate le foglie di verza a strisce larghe, lavatele opportunamente e lasciatele bollire in acqua salata per 5 minuti. Dopo averle cotte, passatele in padella con i due spicchi di aglio, l’olio extra vergine di oliva, i pinoli tostati, l’uvetta (dopo averla accuratamente strizzata e quindi privata dell’acqua che è stata usata per ammorbidirla), sale e pepe q.b. A questo punto far saltare il tutto per qualche minuto cosi che i sapori si possano unire.

BUON APPETITO!

Dottoressa Annalisa Troisi, Biologa Nutrizionista

Riceve previo appuntamento,  per maggiori informazioni

telefono: 371 1179000       mail: annalisatroisi87@gmail.com

FB: Dott.ssa Annalisa Troisi Biologa Nutrizionista

Ultimi articoli

Successo per l’evento formativo sulla cura del dolore a Vietri sul Mare

Si è tenuto lo scorso 16 novembre, presso il Lloyd’s Baia Hotel di Vietri...

C. Mare. Antonio Coppola: nuovo ospedale e rilancio delle Terme

“È un’ottima notizia l’avvio della gara di progettazione del nuovo ospedale sulla collina...

Piano.Non fitto ai B&B: è Fernando Maresca che parla non Giuseppe Arpino

Nel numero di Agorà oggi in edicola, per un involontario errore di impaginazione, è...

“Politelling – le storie che cambiano il mondo”: la nuova politica tra narrazione e comunicazione raccontata nell’ultimo libro di Pasquale Incarnato

Napoli – In un mondo in continua evoluzione, tra tecnologia e innovazione, anche lapolitica...

Articoli simili

Successo per l’evento formativo sulla cura del dolore a Vietri sul Mare

Si è tenuto lo scorso 16 novembre, presso il Lloyd’s Baia Hotel di Vietri...

Presidio per la riapertura del centro di igiene mentale: “Ridiamo dignità alle persone malate”

“Dopo la chiusura del centro di igiene mentale di via del mare a Sorrento...